Related Post
I servizi ecosistemici dei suoli castanicoli dell’Appennino settentrionale
Livia Vittori Antisari I castagneti da frutto tradizionali dell’Appennino rappresentano un patrimonio economico, ambientale, storico e culturale di enorme valore; spesso e principalmente nelle aree interne necessitano di interventi di recupero, dopo anni di incuria e abbandono. Considerando che il suolo è una risorsa caratterizzata da una forte multifunzionalità, svolta attraverso le sue proprietà chimiche, […]
Capparis spinosa L.: usi tradizionali e moderne prospettive
Carlotta Palazzotto, Matteo Balestra, Stefania Preda, Francesco Saverio Robustelli della Cuna Gli effetti positivi attribuibili al cappero sono controbilanciati da due importanti limitazioni: la ridotta sperimentazione sull’uomo mediante trials clinici e i pochi studi di tossicità e sicurezza condotti sulla pianta. Se da un lato Capparis spinosa viene dipinta come “pianta del millennio”, dall’altro sono […]
Gli oli essenziali nell’animale anziano
Chiara Cassis I nostri animali possono godere di una vita sempre più lunga, perché conducono una vita sempre più sana e rispettosa delle loro esigenze. Sempre più spesso i proprietari di animali sono attenti alle loro esigenze, rispettando una sana e corretta alimentazione e facendo fare attività specifiche per età, specie e razza. Gli oli […]
Giornata formativa SIROE “Oli Essenziali e arte profumiera – Storia e ricerca scientifica” (parte 2)
La Società Italiana per la Ricerca sugli Oli Essenziali (S.I.R.O.E.) ha voluto dedicare al mondo del profumo la Giornata formativa dal titolo ‘Oli essenziali eArte profumiera. Storia e Ricerca scientifica’. All’inizio rivolta (come webinar) unicamente ai soci, si è poi deciso, grazie alla collaborazione con l’Universitàdi Bologna (sede di Imola), di proporla anche come Seminario […]