La recente proposta di inserire sull’etichetta delle bevande alcoliche alcuni avvertimenti sui danni alla salute, in particolare l’aumento del rischio di tumori, ha scatenato accese polemiche che hanno coinvolto ricercatori, mondo economico e consumatori. Cerchiamo di dare risposte di buon senso alla luce delle evidenze scientifiche.
Related Post
Legumi, per la salute e l’ambiente
Le innumerevoli proprietà benefiche dei legumi per la prevenzione di tante, e diverse, malattie cronico-degenerative e per la sostenibilità ambientale.
Diverticolosi e diverticolite: focus alimentazione e stile di vita
I diverticoli sono spesso presenti nell’intestino. Più frequentemente sono asintomatici, ma, a volte, possono dare problemi, anche seri. Vediamo come prevenirli.
Malattia celiaca, questa sconosciuta
La celiachia è una patologia autoimmune cronica che colpisce circa una persona su cento, ma meno della metà dei pazienti ne è a conoscenza.
Diete vegetariane e salute: che cosa c’è di “vero”?
Si parla molto, negli ultimi anni, dei possibili vantaggi per la salute che si potrebbero avere seguendo una dieta vegetariana. Vediamo cosa ci dice la ricerca scientifica.
La carne “finta”: salute, necessità o business?
Parliamo di analoghi della carne. Burger, wurstel, cotolette e affettati preparati con ingredienti di origine vegetale. Considerazioni e riflessioni su un mercato in forte crescita per un mix motivazioni ecologiste, salutistiche ed etiche.