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Il gusto amaro nella prevenzione dell’obesità Il caso della Gentiana lutea L.
Maria Ponticelli, Ludovica Lela, Luigi Milella L’obesità è una patologia multifattoriale correlata principalmente a uno squilibrio tra apporto e spesa energetica, che si verifica come conseguenza di un’elevata assunzione di cibi ad alto contenuto calorico, ma poveri di nutrienti, e di uno stile di vita sedentario. Il processo di “rieducazione alimentare” è strettamente correlato al […]
Attività antiossidante, anti infiammatoria ed eubiotica degli oli essenziali nell’intestino
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Consorzi fungini che facilitano la germinazione dei semi Una proposta di natural base solution per azioni di rivegetazione
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Influenza dell’agricoltura sulla presenza di metaboliti secondari nelle piante
Pardini A., Fabrizio R., Nicoletti P., Pardini S. Anche limitandosi alle sole specie alimentari, vi sono molte piante delle quali non si conosce il profilo dei metaboliti secondari e di conseguenza si conoscono ben poco i benefici potenziali per le persone. Si sa molto poco delle modalità in cui i fattori ambientali e gestionali influiscono […]
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