Blog

Processo di “browning” attivato da succo di mandarino in ratti trattati con dieta high fat: ruolo dell’irisina [parte 1]

Benedetta Lupetti Lo scopo di questo lavoro è quello di valutare gli effetti di un succo di mandarino su ratti alimentati con una dieta High Fat, che riproduce molte condizioni tipiche della sindrome metabolica dell’uomo. Particolare enfasi è stata data al ruolo di irisina e dei mediatori a essa correlati per comprendere gli effetti benefici […]

View More

Oli Essenziali e attività antimicrobica: esperienze in campo veterinario

Valentina Ebani, Francesca Mancianti La maggior parte della letteratura scientifica sull’attività antimicrobica degli oli essenziali verso batteri e funghi che colpiscono gli animali riporta i risultati di studi in vitro. Tuttavia, queste sostanze naturali sembrano rappresentare promettenti prodotti da utilizzare nella medicina veterinaria, sia degli animali d’affezione, che di quelli zootecnici.

View More

Oli Essenziali e controllo della flora infestante

Giovanni Dinelli, Mattia Alpi Prove sperimentali sono in corso per valutare potenziali sostituti “non di sintesi” dell’erbicida glyphosate: la combinazione di acido acetico e alcuni oli essenziali sta fornendo risultati interessanti per il diserbo non selettivo. Ulteriori studi saranno necessari per rendere tali trattamenti competitivi anche da un punto di vista economico. 

View More
1 2 326