È un problema per molte persone, che crea disagio. Parliamo di stitichezza (o stipsi). Nella maggior parte dei casi però si può risolvere, basta scegliere gli alimenti giusti.
Related Post
Alcool & Salute: in vino veritas?
La recente proposta di inserire sull’etichetta delle bevande alcoliche alcuni avvertimenti sui danni alla salute, in particolare l’aumento del rischio di tumori, ha scatenato accese polemiche che hanno coinvolto ricercatori, mondo economico e consumatori. Cerchiamo di dare risposte di buon senso alla luce delle evidenze scientifiche.
Agenti antinfiammatori di derivazione vegetale nella terapia di supporto delle patologie infiammatorie croniche intestinali
Arianna Rabitti, Davide Rabitti, Stefania Preda, Francesco Saverio Robustelli della Cuna Le malattie infiammatorie cronico-intestinali sono patologie autoimmuni caratterizzate da periodi di remissione e momenti di attività; queste causano disturbi gastrointestinali, come dolore addominale, diarrea, sanguinamento etc. Da un’attenta analisi della letteratura sono emersi numerosi fitocomplessi dotati di proprietà antinfiammatorie, utili nell’apportare beneficio al paziente […]
La melanzana: dal sospetto al successo. Un po’ di storia, proprietà nutrizionali e salutistiche
Gian Gabriele Franchi, Paola Massarelli In tre precedenti contributi nella rubrica “Alimentazione ragionata”, gli autori si sono già occupati di alcune piante, carote, pomodori e peperoni, comunemente utilizzate come verdure, presenti sul mercato con varietà di diverse colorazioni, esaminando come a colori differenti faccia riscontro una diversa composizione chimica, cui possono corrispondere differenti proprietà nutrizionali/salutistiche […]
Obesità: ciò che si mangia “conta” di più di quanto si mangia?
Perché molte persone aumentano di peso? E’ solo una questione di calorie introdotte in eccesso, indipendentemente dai cibi che consumiamo, oppureanche il tipo di alimenti ingeriti può avere un ruolo importante nel prevenire il fenomeno obesità?
Hamamelis virginiana, una pianta per la resilienza [parte 2]
Andrea Pardini, Rosaria Fabrizio In questa parte dell’articolo dedicato ad Hamamelis virginiana vengono analizzate più in dettaglio le proprietà della pianta, sottolineandone le specifiche attività nei vari distretti e i meccanismi di azione.