International News (novembre 2016): Aromaterapia con lavanda in menopausa; Salsa di pomodoro e fattori di rischio cardiovascolari; Dragoncello e controllo della glicemia

  • Home
  • International research

– Aromaterapia con lavanda in menopausa: Dieta, esercizio fisico e alcune altre pratiche, tra cui l’aromaterapia e le tecniche di rilassamento, stimolando la produzione
di serotonina e di endorfine, possono ridurre la gravità e il numero di vampate di calore.
L’obiettivo di questo studio crossover in doppio cieco, controllato con placebo, è stato quello di misurare l’effetto dell’inalazione di olio essenziale di lavanda (Lavandula spp.) sulla frequenza delle vampate di calore nelle donne in menopausa.

– Salsa di pomodoro e fattori di rischio cardiovascolari: Scopo di questo studio realizzato da ricercatori spagnoli è stato quello di valutare gli effetti postprandiali di una singola dose di pomodori crudi (RT), salsa di pomodoro (TS) e salsa di pomodoro con olio d’oliva raffinato (TSOO) sui fattori di rischio delle malattie cardiovascolari.

– Dragoncello e controllo della glicemia: Il principale meccanismo d’azione alla base dell’attività ipoglicemizzante è associato al miglioramento della sensibilità all’insulina e del segnale intracellulare tramite un aumento dell’attività del suo recettore substrato dell’enzima fosfoinositide 3-chinasi AKT1, il cui effetto è quello di permettere alla cellula un più efficace assorbimento del glucosio extracellulare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *