Lo workshop si svolgerà a Roma il giorno 30 novembre 2018, presso l’Aula Bovet dell’Istituto Superiore di Sanità.
Related Post
Gli oli essenziali nell’animale anziano
Chiara Cassis I nostri animali possono godere di una vita sempre più lunga, perché conducono una vita sempre più sana e rispettosa delle loro esigenze. Sempre più spesso i proprietari di animali sono attenti alle loro esigenze, rispettando una sana e corretta alimentazione e facendo fare attività specifiche per età, specie e razza. Gli oli […]
Giornata formativa SIROE “Oli Essenziali e arte profumiera – Storia e ricerca scientifica” (parte 2)
La Società Italiana per la Ricerca sugli Oli Essenziali (S.I.R.O.E.) ha voluto dedicare al mondo del profumo la Giornata formativa dal titolo ‘Oli essenziali eArte profumiera. Storia e Ricerca scientifica’. All’inizio rivolta (come webinar) unicamente ai soci, si è poi deciso, grazie alla collaborazione con l’Universitàdi Bologna (sede di Imola), di proporla anche come Seminario […]
Giornata formativa SIROE “Oli Essenziali e arte profumiera – Storia e ricerca scientifica” (parte 1)
La Società Italiana per la Ricerca sugli Oli Essenziali (S.I.R.O.E.) ha voluto dedicare al mondo del profumo la Giornata formativa dal titolo ‘Oli essenziali eArte profumiera. Storia e Ricerca scientifica’. All’inizio rivolta (come webinar) unicamente ai soci, si è poi deciso, grazie alla collaborazione con l’Universitàdi Bologna (sede di Imola), di proporla anche come Seminario […]
Attività antiossidante, anti infiammatoria ed eubiotica degli oli essenziali nell’intestino
Chiara Valerii Le alterazioni della funzione barriera intestinale possono causare un disequilibrio del sistema immunitario che porta a uno stato infiammatorio cronico. Questa condizione è stata associata a diverse patologie di tipo autoimmune, a malattie metaboliche, malattie neurodegenerative, a disordini psichiatrici e alle malattie cardiovascolari, oltre che a disturbi propri del tratto gastro-intestinale.Gli Oli Essenziali […]
Sistemi colloidali avanzati per la veicolazione e il rilascio controllato di oli essenziali in applicazioni alimentari
Francesco Donsì Negli ultimi anni la crescente richiesta da parte dei consumatori di prodotti più naturali ha favorito l’uso degli oli essenziali come additivi alimentari con elevate proprietà antimicrobiche, antiossidanti e aromatizzanti. Tuttavia l’uso degli oli essenziali è attualmente limitato dalla loro bassa solubilità negli alimenti a base acquosa, dalla loro elevata volatilità, dalla scarsa […]