Related Post
Semi di cacao estratti titolati e cioccolato. Comparazione fitochimica e indagini in vitro e in silico della farmacocinetica e del potenziale salutistico
Silvia Pastore Il cacao è un valido alimento salutistico, non solo nella già ben nota forma del cioccolato, ma anche sotto forma di estratto titolato e di materia prima organica, derivati anch’essi presenti sul mercato e utilizzati. La ricerca presentata in questo estratto di tesi conferma che, tra i cioccolati, il fondente ad alta percentuale […]
Caratterizzazione del colore. Profilo fenolico e attività antiossidante di varietà di riso pigmentato italiano sottoposto a diversi trattamenti tecnologici
Corinne Bani, Chiara Di Lorenzo, Carola Cappa, Francesca Colombo, Francesca Mercogliano, Patrizia Restani Il presente lavoro ha come obiettivo lo studio delle varietà di riso italiane, con particolare attenzione per le due varietà pigmentate Violet e Orange. In particolare, si è valutata l’influenza dei trattamenti tecnologici industriali sulla composizione fitochimica dei campioni. I risultati hanno […]
Life cycle thinking: il punto di partenza nello sviluppo di un ingrediente sostenibile
Rebecca Bollani, Camilla Grignani, Paola Perugini Il mondo cosmetico rappresenta uno dei settori che più ha bisogno di una strategia per gestire e promuovere la sostenibilità in virtù dei numerosi attori della filiera esterna che vi prendono parte, delle crescenti richieste di un mercato sempre più esigente e della percezione che il cosmetico sia un […]
Il principio di Naviglio e il Naviglio Estrattore. Venti anni di applicazioni
Daniele Naviglio, Paolo Trucillo Il principio di Naviglio fu enunciato nel 2003 in un articolo scientifico pubblicato sulla rivista Analytical Chemistry (Naviglio D. 2003) dal titolo “Naviglio’s principle and presentation of an innovative solid-liquid extraction technology: Extractor Naviglio®” e tutt’oggi esso è ancora valido non essendoci stata nessuna confutazione o prova che esso non sia […]
Genus Paeonia: disamina fitochimica, attività farmacologica, applicazioni cliniche e tossicologiche
Se desideri consultare questo articolo, sottoscrivi un Abbonamento Gold
Sistemi commerciali a piastre Petri precaricate. Valutazione microbiologica in fase di ricerca e sviluppo di nuovi ingredienti cosmetici
Caterina Rossi, Claudia Formigoni, Riccardo Barbieri, Erika Baldini, Silvia Vertuani, Stefano Manfredini Sulla base dello studio presentato nell’articolo, è possibile affermare che i sistemi rappresentati da piastre precaricate presenti in commercio e pronte all’uso sono strumenti utili nella valutazione preliminare della capacità antimicrobica di differenti sostanze conservanti. Questo può rappresentare un vantaggio per le aziende […]