Alimentazione ragionata

Alimentazione ragionata

Un'alimentazione corretta è condizione imprescindibile per conseguire e mantenere uno stato di benessere. Gli alimenti introdotti con la dieta influiscono sui processi fisiologici dell'organismo e possono contribuire all'insorgenza, o alla cura di determinate patologie.

Il rapporto tra alimentazione e tumore al seno

Iacopo Bertini

Una delle forme tumorali più frequenti che ha un impatto, anche psicologico, molto importante per le donne. Quali sono gli accorgimenti dietetici per ridurre il rischio di insorgenza e per evitare le recidive.

Natural 1

Cosa mangiare e quanto muoversi per prevenire i tumori

Iacopo Bertini

Sono state pubblicate le nuove linee guida aggiornate dell’American Cancer Society in merito all’attività fisica da praticare e all’alimentazione da seguire per la prevenzione dei tumori. Nel documento viene sottolineata l’importanza dell’esercizio fisico così come la necessità di ridurre il consumo di carni rosse e conservate, bevande gassate, cibi lavorati e alcol.

Natural 1

Mangiar bene per dormire meglio

Iacopo Bertini

La scarsa “quantità” di sonno, così come anche la sua cattiva qualità, ha conseguenze psico-fisiologiche importanti, quali ansia, depressione, instabilità emotiva, rischio di diabete di tipo II, disregolazione immunitaria e tante altre che possono alterare lo stato di salute ottimale. La dieta, e alcuni alimenti, possono avere un ruolo da tener presente.

Natural 1

Digiunare a intermittenza: dovremmo farlo tutti?

Iacopo Bertini

Un protocollo dietetico che, a livello di ricerca, sta avendo buoni riscontri in determinate condizioni patologiche e anche nelle persone sane. Vediamo quali sono i punti a favore e quali le possibili controindicazioni nell'articolo.

Natural 1

Miele, "integratore" ideale per lo sport?

Iacopo Bertini

Un alimento ricco di zuccheri, sostanze polifenoliche e dotato di proprietà antiossidanti, da molti considerato una sorta di panacea. Viene utilizzato da molti sportivi: a ragione oppure no?

Natural 1

Microbiota, trait d’union dieta-salute?

Iacopo Bertini

Lo studio del microbiota intestinale è un settore della ricerca molto attuale in diverse branche della medicina, dalle malattie autoimmuni a quelle infiammatorie intestinali così come a quelle cardiovascolari. Facciamo il punto della situazione su quelle che sono, a oggi, le conoscenze a livello di ricerca e le applicazioni cliniche.

Natural 1

Pagina 1 di 8

Nuova fotogallery 2014

 

Nuova fotogallery 2014

 

Nuova fotogallery 2014

Abbonamenti

Abbonamento basic
Abbonamento gold

Abbonamento studenti

Cerca nel sito

Natural1 fa uso di cookies per migliorare l'esperienza dell'utente e raccomandiamo di accettarne l'utilizzo per sfruttare a pieno la navigazione. Per maggiori informazioni informativa sulla privacy.

Acetto i cookies da questo sito.
EU Cookie Directive plugin by www.channeldigital.co.uk